Beasiswa/Pelatihan India Technical and Economic Cooperation (ITEC) Civilian Training Programme 2018-2019

Tawaran Beasiswa/Pelatihan India Technical and Economic Cooperation (ITEC)

Civilian Training Programme 2018-2019

Pemerintah Republik India

Pemerintah Republik India melalui Kedutaan Besarnya di Jakarta menyampaikan tawaran beasiswa/pelatihan ITEC Civilian Training Programme 2018-2019 melalui Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia. Kuota untuk setiap penawaran program 2 (dua) orang calon peserta per kegiatan.

Adapun biaya sehubungan dengan keikutsertaan pada program tersebut antara lain tiket internasional, biaya pelatihan, akomodasi dan uang saku akan ditanggung oleh Pemerintah India.

Berkas calon peserta yang berasal dari instansi dibawah koordinasi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dapat disampaikan paling lambat 12 (dua belas) minggu sebelum pelaksanaan kegiatan dengan memperhatikan persyaratan dan melampirkan kelengkapan sebagai berikut:

1. Daftar riwayat hidup dalam Bahasa Inggris
  2. Formulir pencalonan rangkap 3 (tiga) diisi lengkap dan diketik rapi serta disetujui oleh pejabat yang berwenang dengan dilengkapi 3 (tiga) buah foto berwarna ukuran 4×6 cm (latar belakang putih)
  3. Medical report yang ditandatangani oleh dokter yang berwenang
  4. Mampu berkomunikasi dan menulis dalam Bahasa Inggris yang dibuktikan dengan hasil nilai tes TOEFL minimal 450
  5. Secara pararel melakukan register dalam jaringan pada website India Technical and Economic Cooperation (ITEC) https://www.itecgoi.in/stream_list.php.

Berkas lengkap disampaikan dalam bentuk hard copy kepada Biro Kerja Sama dan Komunikasi Publik, Kemenristekdikti, yang beralamat di Gedung II BPPT lantai 18, Jalan MH. Thamrin No. 8 Jakarta Pusat 10340 dan soft copy dalam bentuk pdf file disampaikan ke alamat surel kerjasama@ristekdikti.go.id dengan subjek email “Pendaftaran ITEC Civilian Training Programme 2018-2019”.

Biro Kerja Sama dan Komunikasi Publik

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

lampiran:

ITEC – Guideline 2018-2019

1-ITEC COURSE 2018-2019

81-ITEC COURSE 2018-2019 (1)

41-ITEC COURSE 2018-2019 (1)

Direktorat Kemahasiswaan 0 Comments

Sosialisasi Tracer Study Bidikmisi

Yth. Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan dan Alumni di tempat Dengan ini kami sampaikan bahwa Direktorat Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan menyelenggarakan

Pengumuman 0 Comments

Pelatihan Verifikator SINTA – Medan, Makassar & Denpasar