Jalan Sehat Dukung Hardiknas dan Asian Games 2018

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), melanjutkan kembali rangkaian kegiatannya dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Pagi ini Kemenristekdikti melakukan kegiatan jalan sehat dan layanan publik di kawasan Car Free Day Dago, Bandung, (6/4/2018).

Masih dalam rangkaian peringatan Hardiknas, sebelumnya Kemenristekdikti sudah menggelar kegiatan-kegiatan seperti diskusi inspiratif dengan peserta PMDSU ITB tentang Karier Dosen bagi Generasi Milenial, Sarasehan Citarum Harum, Seminar Halal Science, Pameran Foto dan Diskusi tentang Pendidikan Seni.

Kegiatan jalan sehat ini dibuka oleh Direktur Karier dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Kemenristekditi, Bunyamin Maftuh. Jalan sehat yang dimulai dari kampus UNIKOM Pascasarjana hingga simpang Dago Bandung semakin semarak, pasalnya terdapat tim marching band yang memandu kegiatan jalan sehat pagi ini, dan menjadi daya tarik para peserta car free day.

“Jalan sehat ini bukan hanya untuk menjaga kesehatan kita saja, melainkan juga menjaga silaturahmi diantara kita semua, sebagai keluarga besar,” ujarnya

Sementara Rektor UNIKOM Eddy Soeryanto Soegoto, mengapresiasi kegiatan jalan sehat pagi ini dengan katakan kegiatan ini bisa memberikan banyak manfaat untuk semua, terutama dukungan untuk Hardiknas dan Asian Games yang akan segera dilaksanakan di bulan Agustus nanti.

Kegiatan jalan sehat dan layanan publik ini juga mendapatkan respon yang baik dari peserta jalan sehat. Salah satunya adalah Imam.

“Senang bisa mengikuti rangkaian acara hari ini, karena bisa menjadi penyambung tali silaturahmi antar teman,” ucapnya.

Harapan kedepan menurutnya, bisa lebih banyak lagi acara serupa, agar bisa meningkatkan mutu kerja sama baik secara internal maupun eksternal. (AP/ADN)

Biro Kerjasama dan Komunikasi Publik
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

Kabar 0 Comments