Menristekdikti: Jadikan Ramadhan sebagai Momentum Mengantisipasi Radikalisme dan Intoleransi di Perguruan Tinggi

SIARAN PERS
No : 90/SP/HM/BKKP/V/2018

Jakarta – Mengantisipasi radikalisme dan intolerasi di lingkungan kampus, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) bersama pimpinan Perguruan Tinggi (PT) di seluruh Indonesia terus berupaya untuk mencegah berkembangnya paham radikalisme di perguruan tinggi.

Di sela-sela rapat koordinasi pengelolaan keuangan perguruan tinggi negeri, Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir menyampaikan pesan khusus kepada pemimpin PTN dan Kopertis terkait kegiatan kampus menghadapi bulan Ramadhan.

“Saya ingin kampus mejadi rujukan untuk kedamaian, kampus harus menjadi pusat ilmu pengetahuan. Dalam bulan ramadhan saya minta penceramah memberikan ceramah yang menyejukan dan mendamaikan di kampus masing-masing. Jangan sampai ada intoleransi dan radikalisme, bila ada intoleransi dari dosen dan mahasiswa, akan diberikan peringatan dan ditindak,” Ucap Menteri Nasir saat ditemui di Kantor Kemenristekdikti, Senayan (16/5).

Selain itu Menteri Nasir juga mengungkapkan akan berkoordinasi dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) untuk memberikan tindakan tegas terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terlibat dalam kegiatan radikalisme. Menristekdikti juga meminta para rektor untuk mengawasi dengan lebih baik organisasi-organisasi yang memiliki potensi menyebarkan paham radikalisme di lingkungan kampus.

Biro Kerjasama dan Komunikasi Publik
Kemenristekdikti

Siaran Pers 0 Comments

Menristekdikti : Jangan Asyik Mengajar, Dosen Harus Lakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi